<font color="F8F8FF">ガチで美味いから</font>
一人暮らしも長くなると、
料理のスキルも自然とアップしてくものらしい。
たまに来る友人などに料理を振舞うと、思った以上に高評価だったりする。
よく作るのは炒め物なのだが、中華鍋を使うのでかなり美味しく出来る。
中華鍋は濡れたふきんで柄を持たないと火傷するくらい熱くなるのだが、
美味しく作る為にはしょうがない。ハイリスク・ハイリターンだね。
油断するとすぐに具が焦げるし。
最近はもっぱらチンゲン菜と豚肉の組み合わせがお気に入りで、
調味を変えたりして楽しんでいる。
XO醤とナンプラーを混ぜた物で味付けするのが俺的には最強かと。
豚肉は酒で揉んでから片栗粉をまぶすと、出来た時に肉がふんわりしてグッド。
油はサラダ油を使わずにゴマ油。味も香りもよくなる・・・様な気が。
もっと極めたいねぇ、料理。
写真だと美味そうに見えねーな。(汗